跳到主要內容區塊
拒收逾期瓦斯鋼瓶海報
拒收瓦斯鋼瓶
拒收瓦斯鋼瓶

寒冬將至,使用液化石油氣等能源需求增加,民眾家中所使用之瓦斯鋼瓶,內部儲存著高壓可燃之液化石油氣,如未經過定期檢驗,極可能變成隱藏在家中的隱形炸彈。

        為避免不肖業者未將逾期瓦斯鋼瓶送驗,造成逾期鋼瓶在市面流竄,本府消防局除加強逾期鋼瓶的取締,並呼籲民眾檢視家中所使用的瓦斯鋼瓶(護圈上是否貼示檢驗卡、瓦斯鋼瓶上的容器檢驗卡是否過期未送檢驗、容器檢驗卡有無遭重新竄改打刻或塗改),如發現為逾期鋼瓶,應向瓦斯業者反應拒收逾期鋼瓶,並可撥打檢舉專線119請求協助。

        另為健全液化石油氣消費市場,消費者向瓦斯行購買液化石油氣時應與瓦斯行簽訂定型化契約範本,透過契約簽訂才可以保障買賣雙方權益。如瓦斯行拒絕簽訂契約時,為維護消費者自身權益,建議可改向其他瓦斯行購買。

最後異動時間:2021-03-05 下午 02:42:26
  • 回上頁
TOP