跳到主要內容區塊
地震颱風防災宣導海報
地震颱風防災宣導海報
地震颱風防災宣導海報
防颱須知
防颱須知 一、颱風警報發布後,要隨時注意颱風最新動態訊息,做好事前防範工作,例如固定廣告看板、陽台盆栽、清理住家附近水溝渠道或準備沙包。 二、颱風可能導致停水、停電、請預先儲備清水、乾糧、手電筒、電池,如有自備緊急發電機也請是否能正常運作。 三、居住在低窪或土石流潛勢地區民眾,請預先備妥緊急避難包做好疏散避難準備,並配合村里鄰長等人指示前往避難處所,以減少不必要的傷亡。 四、家中備有防水閘門者,應於颱風來臨前以正確方式安裝好防水閘門。 五、一旦氣象局發布颱風預警訊息,即應避免從事山域活動,已登山者在海上或陸上警報發布後也應立即折返下山,或儘速尋覓安全處所避難,同時以電話告知親友自己的避難狀況。 六、颱風期間請勿到海邊或河邊,從事觀潮、戲水、釣魚、撿拾石頭、溯溪等戶外活動。 七、颱風侵襲時請儘量避免外出;不得已外出時,請小心廣告招牌、大型鷹架等掉落物,以及行道樹、電線之傾倒。 八、車子通過地下道時,請特別留意積水高度,勿強行通過,以免車子拋錨受困。 九、行車遇到強風暴雨時,請減速慢行,或是停在安全處所暫時避難,並開啟警示車燈,以維護自身安全。 十、颱風警報解除後,經常伴隨著豪大雨,請勿輕易外出巡視農田設施、漁業養殖場。
如何做好震時應變措施
1.大聲的提醒週遭人員保護自身安全為首務,勿慌張進出建築物,遠離窗戶、玻璃、吊燈、巨大家俱等危險墜落物,就地尋求避難點。
2.隨手關閉使用中的電源防止火災發生。
3.要把避難處門扇打開,以免門扇被震歪夾緊。
4.在高樓時,就所在樓層尋找庇護所。
5.勿使用電梯,以免受困。
6.勿湧向安平門、出口樓梯以免造成人群擁擠傷害。
7.以軟墊保護頭部,尋找堅固的庇護所如堅固的桌下、牆角、支撐良好門框下。
8.隨手關閉使用中的電源及火源。
9.使用中的電燙斗,烤麵包機等電器用品、要立刻拔掉插頭。
最後異動時間:2021-03-05 下午 02:22:19
  • 回上頁
TOP