跳到主要內容區塊
5月7日南投市民宅發生因煮食不慎,所幸安裝住宅用火災警報器,發揮及早偵知及警報效能
煮菜燒焦情況
煮菜燒焦情況
住警器照片
住警器照片
:火災預防科
南投縣南投市漳興里復興路路某2樓透天住宅,於111年5月7日約22時屋主未遵守人離火熄,於廚房烹煮食物後並在客廳看電視,因為煮食不慎引發濃煙,讓安裝在走道的住警器動作,住警器鳴動引起隔壁鄰居注意,立即通知屋主返家並關閉瓦斯及通報119報案;所幸先前南投市全面擴大補助安裝,里長協助1樓走廊安裝1顆住宅用火災警報器,將火災造成損害降至最低,避免火勢擴大威脅民眾生命財產安全,在此呼籲民眾家中安裝住宅用火災警報器,安全有保庇,住警器能發揮及早發現火災、及早反應並即時逃生。
南投市民宅因廚房發生火災,所幸安裝住宅用火災警報器發揮警報功能降低火災早成損失,另南投縣縣民尚未領取(或安裝)住警器住戶(6樓以上集合住宅除外),歡迎至各消防分隊辦理登記。
最後異動時間:2022-05-11 上午 10:36:27
  • 回上頁
TOP