跳到主要內容區塊
南投縣鹿谷鄉水漾森林有水廢棄工寮山域事故
:救災救護指揮科
一、本局於110/04/3 18:57獲報,一行13人登山隊,於6時入山登水漾森林,預計同日下午6時許下山,1名山友(女、約26-歲、著黑色外套、黑色褲子、紅色背包)在有水源的廢棄工寮(登山口上去約1h路程)體力不支走不動待援、人意識清楚;目前有1名同行山友陪伴。
二、本局接獲報案後立即通報所轄大隊動員山難搜人員組成山難搜救隊前往救援,目前搜救人員正集結整備中。
三、19:45本局地面搜救人員7人(消防1人、義消5人、林務局1人)出勤,由隊員帶班前往救援。
四、20:25本局地面搜救人員回報:抵達杉林溪林務局工作站準備進入。
五、20:35本局地面搜救人員回報:抵達杉林溪仁亭。
六、21:12本局地面搜救人員回報:接觸山友肢體無力暈眩尚在休息。
七、22:19本局地面搜救人員回報:已將山友帶回杉林溪仁亭,山友自行就醫。
八、23:11本局地面搜救人員任務完成平安返隊。
最後異動時間:2021-04-04 下午 06:41:28
  • 回上頁
TOP