跳到主要內容區塊
【重大案件通報】信義鄉地利村卡社溪上游溪床摔傷救助
信義鄉地利村卡社溪上游溪床摔傷救助
信義鄉地利村卡社溪上游溪床摔傷救助
連夜將傷者用軟式擔架搬運方式撤出
連夜將傷者用軟式擔架搬運方式撤出
:總務科

  本局第三大隊信義分隊昨天真是不平靜的一天,除本日零晨搶救火警案外,昨28日11時30分也執行一件轄區地利村卡社溪上游溪床孔姓男子摔傷救援搬運案,救援人員始於本日零晨約一時完成任務返隊,不料3點多又接著出勤火警,搶救到天亮⋯⋯

該救援案,係3名男姓友人26日往卡社溪上游溯溪露營,昨28日早上孔姓傷者於大石頭上刷牙時不慎摔傷,疑似骨盆受傷疼痛無法移動而於現場待救。

又因現場無訊號,同伴范先生除請另一位留下照料外,自行沿著溪床,徒步走了四小時到巴庫拉斯生態農莊有訊號地方向本局報案。

信義分隊獲接報案訊息後,即召集救援人員13名及借調吉普車(溯溪用),及整裝後14時出發,歷經崎嶇河床道路,18時接觸到傷者,經現場作業及評估,決定連夜將傷者用軟式擔架搬運方式撤出,在救援人員分工合作下,於23時30分順利將傷者撤出至林道交由救護車接駁至南投醫院救治,救援人員則在0時40分返回分隊。

傷者孔○盛,57歲、竹北人,經醫院檢視右髖骨疑似骨折。

  • 救援人員分工合作搬運傷者
    救援人員分工合作搬運傷者
    於23時30分順利將傷者撤出至林道交由救護車接駁至南投醫院救治
    於23時30分順利將傷者撤出至林道交由救護車接駁至南投醫院救治
最後異動時間:2020-07-17 下午 02:10:27
  • 回上頁
TOP