跳到主要內容區塊
竹山鎮前山路橫巷女子跳樓自殺
搶救現場實錄
搶救現場實錄
搶救現場實錄
搶救現場實錄
:總務科
南投縣政府消防局救災救護指揮科於110年2月10日17時25分接獲報案指稱:「前山路橫巷有一名女子疑似想輕生,請派員前往協助處理」。竹山分分隊接獲派遣後,先派遣竹山91前往查看,91人員到達現場時,發現該名女子坐於女兒牆上疑似想跳樓,並且自訴服用了八顆安眠藥和兩罐啤酒,在91人員和警察準備請求支援的同時,該名女子便一躍而下,穿過遮雨棚墜落到一樓,之後分隊長柯翔譯立即率警消人員共8人,出動11車、18車及後勤車輛前往協助,91人員進行簡單評估後,將該名女子上頸圈、長背板固定後,迅速後送至竹山秀傳醫院治療。
自殺是全球性的公共衛生問題,平均每四十秒就有一人自殺身亡。每年9月10日為世界自殺防治日,竹山消防隊在此呼籲自殺可以提前防範,若發現情家人情緒極度不穩或服用不明藥物與睡眠習慣改變都有可能是潛在自殺傾向者特徵,請主動了解關心或通報相關單位介入,同心協力牽起自殺防治的網,你我都是珍愛生命守門人。

聯絡人:竹山分隊分隊長柯翔譯
連絡電話:049-2642013
  • 搶救現場實錄
    搶救現場實錄
最後異動時間:2021-02-17 上午 10:10:25
  • 回上頁
TOP