跳到主要內容區塊
南投縣將辦理「109年度民力團體年資標頒發暨績優人員表揚典禮」
:總務科
為表揚消防局所屬義勇消防、鳳凰志工、防火宣導隊及民間救難團體等民力團體平日辛勞及無私奉獻精神,縣府消防局訂於本(109)年10月23日上午10時在南市南島婚宴會館舉辦「109年度民力團體年資標頒發暨績優人員表揚典禮」。
本年度除全國楷模計5人(含消防、義消、防火宣導、鳳凰志工及救難團體各1人)、縣內楷模(含消防2人、義消1人及防火宣導及鳳凰志工各3人)表揚年度績優人員以外,年資標表揚計有義消181人、鳳凰志工151人及防火宣導246人,合計共567人接受頒發年資標獎牌。其中年資滿5年的有157人、滿10年的有88人、滿15年的有59人、滿20年的有222人、滿25年的有14人,滿30年的有6人、滿35年的有11人及滿40年的有9人,義消總隊副總隊長莊坤耀、幹事李朝榮、幹事黃永盛及幹事簡宏校;義消第二大隊副大隊長柯明光;義消第三大隊副大隊長蔡鳳春;名間水上救生分隊顧問吳泉彬;名間義消分隊顧問蔡石向及義消第一大隊第三中隊顧問黃嘉政等9位服務年資滿40年以上,將一生當中大半輩子貢獻於消防救災工作上,尤其義消第一大隊第三中隊顧問黃嘉政服務年資更長達50年,為民服務的精神著實令人感佩。表揚典禮中將予以特別表揚,以彰顯其殊榮。
年資標雖然是小小的一塊標章,但是其代表的意義卻是消防民力團體長期為本縣奉獻的表徵,年資標計分5、10、15、20…到50年,代表著義勇消防、鳳凰志工及防火宣導是代代傳承,生生不息永續經營的,他們不僅對消防工作的重視、更把消防志工當成終身職志!而所有火場出生入死之義消同仁、現場緊急救護處置之鳳凰志工以及負責防災(火)宣導的防火宣導隊同仁們都是本縣救災防災、保障民眾生命財產安全的重要力量。

聯絡人:緊急救護科科長黃俊翰
連絡電話:049-2226119*5300
最後異動時間:2020-11-04 上午 09:30:00
  • 回上頁
TOP