跳到主要內容區塊
埔里涵洞工程人員受困救援
搶救現場實錄
搶救現場實錄
:總務科
南投縣埔里鎮20日下午4時許發生一起工安意外!3名工人在進行灌溉溝渠涵洞工程時,疑因吸入過多發電機廢氣而昏倒。自行爬出報案而獲救的劉姓姓工人表示,事發當下他人在涵洞中段處,另2名工人在深處發電機旁,「我原本要靠過去聽他們說話,怎料2人手拿著菸就開始抽蓄,接著我才向他們喊一聲,就看到他們趴下去了」。
現場為水利會水利工程灌溉涵洞,長度約400公尺,直徑約120公分,目前國姓、魚池、中心碑、埔里分隊及埔里義消都在現場進行救災,不過因現場作業環境狹小且有窒息危險性,搜救人員穿著空氣呼吸器依序進入涵洞進行搜救,由於現場狀況危險,需使用搜索繩以避免方向迷失,確保搜救人員安全。在超過1小時努力搜索下,最後於晚間6時許由消防人員李嘉祐與黃崇倫在涵洞的盡頭發現2名年約60歲的林姓與劉姓施工人員,經由大家的努力,順利的將2名受困人員救出,後送醫院進行救治。

聯絡人:第二大隊分隊長王繼增
連絡電話:049-2982014
最後異動時間:2020-10-21 上午 09:03:16
  • 回上頁
TOP