跳到主要內容區塊
三從四得 防範縱火
:總務科
三從四得 防範縱火

111年1至11月縱火案件共245件,造成17人死亡、25人受傷,其中以111年3月6日臺中市興中街縱火案(6人死亡、6人受傷),單一事件造成重大人命傷亡;本月12日臺北市士林區又發生2件連續縱火案件,引起社會關注。
為避免縱火造成嚴重損害,宜加強縱火防制作為,除要結合社區的力量守望相助及裝置監視設備外,也要提醒大家加強自主消防安全意識,依照 #三從四得 的方法。
從消除雜物及死角等措施做起,記得滅火器 使用方法,同時關注家中或身邊情緒不穩定、精神異常妄想或久病厭世者的狀況,適時給予傾聽、關心及安撫,如有危害公共安全之虞,採行送醫或防範。
縱火防制大家一起來,請提高警覺,注意可疑人士,發現縱火情事即撥119或110 ,加速警方破案,有效嚇阻縱火事件,以建構「不易被縱火、不讓人縱火、不擴大災情」安全的生活空間。

*資料來源:消防署臉書https://www.facebook.com/NFA999/






聯絡人:隊員 陳立武
連絡電話:049-2770440
  • 檔案說明
  • 三從四得 防範縱火   下載JPG檔案(三從四得 防範縱火.jpg)_另開視窗
最後異動時間:2023-01-18 下午 03:38:36
  • 回上頁
TOP