跳到主要內容區塊
南投縣2023年消防形象宣導月曆印製完成
:總務科
防災秘笈大公開
南投消防猛男月曆出爐了,今年拍攝足跡從高空到激流、平地至山嶽,凸顯消防工作不同任務與挑戰,同時安排親子夥伴參與,更具「傳承」之意義。
月曆封面由消防局林局長聰吉帶領著消防同仁參與拍攝,選擇在南投中科園區,綠色建築永生不息的建築概念,象徵著消防英雄救災救難的傳承精神,勾勒出不曾抹滅的傳承故事。
1月份在南投半山夢工廠高達10層樓生命之樹拍攝,充滿挑戰及消防勇氣之展現;2月份在名間親子生態園區彩虹溜滑梯與孺子一起拍攝,消防之心由彩虹承載,不只是守護,還要將消防觀念傳承下去;3月份選擇在空中勤務總隊拍攝,並致敬好萊塢男星湯姆克魯斯,所有困難的動作戲都親自上陣,宛如消防員蓄勢待發,救火、救難、救人一如往常親自上陣。
今年特別邀請南投醫院護理師與消防猛男參與拍攝,象徵著火鳳凰與白衣天使,肩負著救人使命,步步向前;另月曆內容增加消防筆記,讓民眾身歷其境感受用生命拚搏的消防工作。
2023年消防月曆還有很多值得收藏及觀賞內容,目前印製2000份,除分發消防義消、志工及防宣外,想收藏的民眾屆時歡迎索取,數量有限,送完為止。

聯絡人:災害管理科 張登旺科長
連絡電話:聯絡電話:049-2226119轉6100 0928-670902
  • 檔案說明
  • 月曆影像檔示意   下載PNG檔案(月曆影像檔示意.PNG)_另開視窗
最後異動時間:2022-11-21 上午 10:18:27
  • 回上頁
TOP