跳到主要內容區塊
竹山鎮大義街住宅火警
:總務科
竹山鎮大義街住宅火警
南投縣政府消防局第三大隊竹山分隊於111年 11月14日20時13分接獲救災救護指揮中心派遣,指稱位於竹山鎮雲林路OO號發生住宅火警。竹山分隊立即出動水箱車2輛及警消3人前往搶救。於20時25分抵達現場時發現為3層樓鋼筋水泥造建築物無濃煙竄出、無明顯火光,入內查看屋主已關閉瓦斯,屋主及友人等4人及時疏散到屋外,幸好無人受傷,消防人員初步調查,炊事不慎疑是火警發生的主因。
此次火警疑因屋主未注意爐火上的菜餚已煮沸,導致大火持續加熱,最後鍋內菜餚被燒焦才釀禍,也特別提醒民眾切記「人離火熄」原則,類似意外才可望避免發生。建議民眾使用加裝安全裝置之瓦斯爐具(如熄火自動遮斷瓦斯安全裝置、防乾燒自動熄火安全裝置、油溫過熱防止安全裝置等)。
陳世耕小隊長呼籲民眾小火關門,濃煙快逃,是火災發生時必須把握的逃生要領,火勢初期且逃生路線安全明確時,請立即移動至戶外或相對安全區域,無法逃生時應關門阻隔火煙延長待救時間。」及「安裝住警器,安全有保庇。家家戶戶安裝住警器,於初期火災發生時發出警報聲得立即反應並安全逃生。」

相關連結:https://tnews.cc/049/newscon195152.htm
最後異動時間:2022-11-16 下午 03:51:42
  • 回上頁
TOP