跳到主要內容區塊
竹山工業區富成金屬公司傳火警員工機警迅速滅火
:總務科
竹山工業區富成金屬公司傳火警員工機警迅速滅火
南投縣政府消防局第三大隊竹山分隊於111年09月07日09時26分接獲救災救護指揮中心派遣,指稱位於發生竹山工業區富成金屬公司火警。除了派遣竹山分隊出動各式消防救災車輛前往搶救亦同步派遣鄰近分隊前來支援,消防人員到達時,該廠員工已自行以廠內的室內消防栓先行搶救,消防人員以空拍機飛至上空檢視屋頂有燻黑的情形,溫度仍為高溫,為確保火勢完全撲滅再佈水線入內射水降溫及殘火處理。
起火點為廠內的靜電集塵器起火燃燒,初期火勢延燒到約7米高屋頂,造成屋頂天花板有燻黑燒損,燃燒面積約25平方公尺,財物損失約50萬元,幸好經該廠員工立即滅火,控制火勢不再延燒造成更大的災損。
由於該廠依規定有設置防火管理人,員工每半年都會實施消防自衛編組演練,所以在火災發生時員工能臨危不亂,迅速反應及時滅火以保障自家廠房財產,降低財物損失。

相關連結:https://tnews.cc/049/NewsCell191221.htm
聯絡人:小隊長 鄭寬修
連絡電話:049-2642013
最後異動時間:2022-09-08 下午 03:18:28
  • 回上頁
TOP