跳到主要內容區塊
落實賣場自主準備防災專區
:總務科
落實賣場自主準備防災專區

南投縣政府消防局為落實民眾自主防災準備,配合內政部,邀請各賣場業者於賣場設置「防災專區」,提高民眾採買便利性,做好防災準備。「防災專區」的設置與推廣,用意是加強民眾落實防災各項準備,提高民眾備置防災用品及防災糧食之意願及便利性,落實自主防災準備,災害發生的時候就可以從容應對,減低災害時造成之損失。
響應設置防災專區活動的業者,實體賣場有小北百貨、統一超商(7-11)、全聯實業、金玉堂文具等。在網路平臺的部分有露天拍賣、momo購物網、特力屋、樂購蝦皮、臺灣樂天、Yahoo奇摩購物等。
颱風來臨時應遵守6要3不原則。6「要」為:1、防災用品要準備。2、防颱訊息要注意。3、招牌門窗要固定。4、社區水溝要疏通。5、低窪地區民眾要遷往高處。6、土石流危險區民眾要即早撤離。3「不」則是:1、危險河床不要去。2、登山溯溪不要去。3、觀潮、戲水、釣魚不要去。做好居家防颱準備、隨時注意颱風訊息、待在家中避免外出,才能保障生命財產安全。
南投縣政府消防局第一大隊草屯分隊 關心您。

相關連結:https://tnews.cc/049/NewsCell191015.htm
聯絡人:湯森豪
連絡電話:2362063
最後異動時間:2022-09-05 下午 05:45:07
  • 回上頁
TOP