跳到主要內容區塊
瓦斯檢測不可少 重點項目要牢記
:總務科
瓦斯檢測不可少 重點項目要牢記

上個月29日早上6時許,臺中市北區一家餐廳發生瓦斯外洩氣爆事故,造成2人遭玻璃割傷。經臺中市政府消防局初步調查,氣爆當時餐廳未營業,爐具開關閥為關閉狀態,瓦斯桶串接開關閥為開啟狀態,詳細瓦斯外洩及起火原因仍待火調人員進一步調查釐清。
提醒大家,瓦斯爐具使用完畢,應關閉瓦斯桶開關閥,另外瓦斯桶及軟管的檢查也不容忽視,不注意可能導致瓦斯外洩造成危險,除了請瓦斯行檢查外,也可以自己平時定期檢查,檢查重點如下:
壓力調整器、橡膠軟管應符合國家標準,並附加商品檢驗合格標識。
橡膠管與壓力調整器及瓦斯爐具等接頭,應以安全夾夾緊,並檢查是否有漏氣。
每次更換瓦斯桶時,應檢查橡膠軟管是否老化、龜裂或破損。
橡膠軟管不可凹折或被壓到。
另外,建議家用瓦斯軟管長度不要超過1.8公尺,以免有纏繞、曲折或不小心勾到的情形發生,以確保安全!

南投縣政府消防局第三大隊水里分隊呼籲民眾應該了解瓦斯檢測不可少 重點項目要牢記。


*資料來源:消防署臉書https://www.facebook.com/NFA999/

聯絡人:水里分隊隊員 陳立武
連絡電話:049-2770440
  • 檔案說明
  • 瓦斯檢測不可少 重點項目要牢記   下載DOCX檔案(1110805新聞稿-瓦斯檢測不可少 重點項目要牢記.docx)_另開視窗 下載PDF檔案(1110805新聞稿-瓦斯檢測不可少 重點項目要牢記.pdf)_另開視窗 下載ODT檔案(1110805新聞稿-瓦斯檢測不可少 重點項目要牢記.odt)_另開視窗
最後異動時間:2022-08-05 下午 04:14:22
  • 回上頁
TOP