跳到主要內容區塊
安裝住警器 有裝有保庇
:總務科
安裝住警器 有裝有保庇

根據統計(111年1月1日~5月31日) ,全國住警器成功示警案例累計共238件,這些案例證明,火災發生時,住警器能有效偵知及發出警報聲響,住戶能在火災初期、火勢未擴大前及早應變和逃生,有效保護民眾生命財產安全。
提醒大家
住警器安裝於每層樓的每間 #臥室、#廚房 及 #走廊、#樓梯,才能有效偵測火災發生,在火災剛發生時,及早偵知、及早反應、及早逃生。
多層多房間的透天厝等建築物可安裝 #連動型住警器,只要其中一間房間偵測火災,不只可單獨發出警報,也能連動其它住警器發出警報,通知家裡所有成員火警訊息,及早應變。
購買住警器時,除了價格及外觀外,一定要選擇貼有 #內政部登錄機構之認可標示 者,才可購買,以確保產品發揮火災偵測的性能;對於來路不明或未經認可的產品,拒絕購買,並向所在地消防機關或消防署通報,以杜絕不肖廠商。
立馬檢查自己的住家裝住警器了沒,還沒安裝就趕快去 #購買裝設 吧,保護自己及家人的安全。
為避免住警器本體劣化影響功能,建議 #定期檢查電池,設置超過10年時,要記得換新品。
更多 #住警器 資訊 https://www.nfa.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=1083


南投縣政府消防局第三大隊水里分隊呼籲民眾應該了解安裝住警器 有裝有保庇。


*資料來源:消防署臉書https://www.facebook.com/NFA999/

聯絡人:水里分隊隊員 陳立武
連絡電話:聯絡電話:049-2770440
  • 檔案說明
  • 安裝住警器有裝有保佑   下載JPG檔案(安裝住警器有裝有保佑.jpg)_另開視窗
最後異動時間:2022-08-05 下午 04:05:43
  • 回上頁
TOP