跳到主要內容區塊
挑三檢四掛嘴邊 讓你安全暢玩SUP
:總務科
挑三檢四掛嘴邊 讓你安全暢玩SUP

#SUP #立式划槳 是很流行的水上活動,以站姿划槳前進的運動。
SUP起源於夏威夷,是一項簡單易學、老少咸宜的活動,而且無論是在湖泊、河流甚至是海洋等水域,都可以玩SUP,小編自己之前就有玩過SUP,真的是非常有趣呢
它很安全,但是如果你沒有安全意識,就有危險了。
日前在臺東縣發生2件危險事件,第1件是在綠島中寮漁港外就有民眾玩SUP水上活動,因風勢較大,遭強風帶離無法返回,經接獲通報由海巡人員順利將12位民眾平安帶回。第2件在蘭嶼有3位民眾同樣在玩SUP水上活動,因體力不濟無法自行返回岸際請求支援,所幸順利救回脫險。
那如果要玩SUP或從事其他水上活動的話,應該要注意哪些事項呢 ?
可藉由簡單的口訣 #挑三檢四 培養良好的水域安全觀念
「挑」選有 #救生員 執勤的水域,且有夥伴同行。
「挑」選 #天氣良好 之時段,不可在天候不佳時下水。
「挑」出危險區域並遠離之。
「檢」查 #手機 及通訊工具是否隨身攜帶。
「檢」查自身健康狀況,下水前應充分暖身。
「檢」查有無穿著 #救生衣。
「檢」查天候、環境狀況,注意漲退潮時間及山洪爆發前兆,遠離危險處。

南投縣政府消防局第三大隊水里分隊呼籲民眾在遊玩SUP應謹記挑三檢四掛嘴邊 讓你安全暢玩SUP。


*資料來源:消防署臉書https://www.facebook.com/NFA999/

聯絡人:隊員 陳立武
連絡電話:049-2770440
  • 檔案說明
  • 0729水里水上活動注意事項   下載JPG檔案(0729水里水上活動注意事項.jpg)_另開視窗
最後異動時間:2022-07-29 下午 03:53:58
  • 回上頁
TOP