跳到主要內容區塊
竹山鎮三界公廟附近濁水溪協助浮屍打撈
:總務科
竹山鎮三界公廟附近濁水溪協助浮屍打撈
竹山分隊於6月19日18時57分接獲指揮中心通報表示三界公廟附近的街尾溪入濁水溪處有落水浮屍,請前往協助打撈作業,竹山分隊立即派遣勤務車及五名警消著急流救生裝備攜帶應勤裝備前往支援。
竹山分隊人車到達現場立即下河岸尋找大體,發現大體卡在消波塊內,無法以人力將大體直接拖起,因日落以後現場環境昏暗更不利搶救作業,現場指揮官回報現場狀況並加派器材車前往支援現場照明,同時也請轄內義消出動吊車協助吊掛任務,並且群呼義消支援,由於大體已經因浸泡水中呈現腫脹腐爛生蛆且充滿屍臭,故再分隊加派救護人員支援防護衣及協助搬運,於21點16分順利完成任務。
這也是竹山分隊本月第二起街尾溪落水打撈案件,由於該流域經常有民眾釣魚活動,至於落水原因則交由警方調查,由於現在是防溺宣導重點期間,竹山分隊除定期派人前往轄內各河川、溪邊等危險水域加強宣導外,也在此呼籲民眾從事水域活動應注意自身安全。

相關連結:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/...
聯絡人:分隊長 柯翔譯
連絡電話:049-2642013
最後異動時間:2022-06-20 下午 04:31:07
  • 回上頁
TOP