跳到主要內容區塊
1110510.草屯鎮鳥嘴潭科技防災及鄰水作業觀摩會
:總務科
草屯鎮鳥嘴潭人工湖6大湖區中的A湖區完工,已蓄水80萬噸,每日供水給南投縣草屯鎮7000公噸,B湖區則預定月底完工,水利署中區水資源局說,未來會朝每日供草屯、彰化地區9萬噸用水的目標努力。
鳥嘴潭人工湖是將原先流入大海的溪水留下再利用,施工方式是以疊石融入自然景觀,未來會有步道、自行車道,將來不用跑到宜蘭的冬山河就可享受湖光山色美景,以及散步、騎單車等休閒活動。
為此,南投縣政府消防局第一大隊草屯分隊於111年05月09日參與鳥嘴潭科技防災及鄰水作業觀摩會,假定遊客不慎溺水受困於人工湖內等,請求消防隊執行救援任務。草屯分隊陳世昌分隊長接獲任務後,即指派IRB水域救援小組2員,魚雷浮標等裝備前往救援。
此防汛演練可提升救援能力,消防人員平時即應保持救生裝備器材良好堪用,並辦理水域船艇訓練,於轄內易發生溺水案件地點實施水上活動安全宣導及巡邏,以確保民眾生命財產安全。
南投縣政府消防局第一大隊草屯分隊 關心您
相關連結:https://tnews.cc/049/NewsCell184042.htm
聯絡人:草屯湯森豪
連絡電話:049-2362063
最後異動時間:2022-05-10 上午 09:00:56
  • 回上頁
TOP