跳到主要內容區塊
防颱準備從你我開始
訓練情形
訓練情形
訓練情形
訓練情形
:總務科
中央氣象局預報指出,菲律賓東方海面一熱帶性低氣壓,7月18日2時已生成為第6號輕颱「烟花」,並有機會增強至中度颱風,周二至周三可能受到烟花颱風的外圍環流影響,北部及東北部有短暫陣雨。目前位於鵝鑾鼻東方1250公里海面,以每小時15公里速度向西北進行,周二接近台灣東北部海面,因颱風路徑不確定性仍大,影響台灣程度將視未來行徑路徑及強度而定。
「不怕颱風來、只怕沒防災」,南投縣政府消防局第一大隊草屯消防分隊因應「烟花」即將帶來強風豪雨做好防颱整備,將災害減至最輕,除加強救災車輛、船艇及裝備器材的整備,在災害發生時能發揮最大的救災效能並編排防颱宣導勤務,呼籲市民於颱風來臨前應做好防颱準備工作。
颱風來襲雖然可怕,但只要確實做好防颱措施,颱風來時少接近危險之處所,就可以將颱風對我們的影響降低、避免遭受颱風的侵害。因此颱風來時,請注意下列事項:
1.颱風來襲前,可利用「166」,「167」氣象錄音電話或隨時收聽(看)颱風消息,了解最新颱風動向,做好各項防颱準備。
2.如住所地勢低窪,有淹水之虞,應及早遷移至較高處所。
3.如果您居住在山坡地或土石易崩落之處應儘快離開該區域。(如果沒有其他親屬住處可居住,可以至緊急開設之收容所居住。
4.應準備蠟燭、手電筒、電池及手機電池以備停電之需及求援之用。
5.檢查門窗是否牢靠,關閉非必要門窗,必要時應加釘木板。
6.請勿至河邊工搶收作物或工作,以避免被洪水圍困;亦不可至海岸、溪流觀浪、戲水、撿拾石頭、捕魚、釣魚。
7.如住宅堅固又不受海嘯、 洪水影響,應留在家中。
8.颱風期間若不得已在外駕車應減速慢行,注意交通安全。
南投縣政府消防局第一大隊草屯分隊 關心您。

聯絡人:湯森豪
連絡電話:2362063
  • 訓練情形
    訓練情形
    訓練情形
    訓練情形
最後異動時間:2021-07-22 下午 01:46:01
  • 回上頁
TOP