跳到主要內容區塊
流汗不流淚 用心守候家園
訓練情形
訓練情形
訓練情形
訓練情形
:總務科
為加強消防人員消防專業技能,南投縣政府消防局第一大隊草屯分隊所屬消防人員於每月常訓均會安排相關技能訓練,訓練搶救災害所需技能及個人防護裝備著裝技能和體能訓練。
假分隊車庫廣場前進行水域船艇保養、繩結橫渡及美式梯架設、化學除汙桶使用時機介紹、單槓、舉重、折返跑、等多項體技能訓練。由小隊長率員實施,以強化同仁對於救災技能之熟練。
草屯分隊隊員們在平日業務之餘,每日自我重力訓練,強化自身救災能力,並於每月中旬進行綜合能力測驗檢視同仁對於各項技能之熟悉度。
此次訓練項目有個人防護裝備著裝及繩索運用、捲揚器及橫渡架設,常用於山難、風災、水域救生、沙洲受困等各種災害受困時,搶救人員可藉架設繩結來快速進行災害搶救作業,而熟練個人防護裝備著裝,可加強火警時出勤速度並確保救災人員搶救火災時,個人防護安全。
本次訓練不僅藉由操作各式繩索架設,使救助人員在各種災害現場能運用自如,再加上平時常訓練、熟悉不生疏,才能順利完成突如其來的災害,守護南投縣民的生命財產安全。
南投縣政府消防局第一大隊草屯分隊 關心您。

聯絡人:湯森豪
連絡電話:2362063
  • 訓練情形
    訓練情形
    訓練情形
    訓練情形
最後異動時間:2021-06-15 上午 08:40:44
  • 回上頁
TOP