跳到主要內容區塊
雙冬分隊109年度清明節宣導
:總務科

  適逢清明節期間,為嚴防公墓火災,南投縣政府消防局第一大隊雙冬消防分隊以此為契機教授並宣導民眾清明節掃墓的相關知識。

於期間內加強轄內墓地宣導、發放小水桶及人車警戒,希望將防火的觀念深植在鄉親里民的心中,提醒祭祖後將墓地周圍的火苗熄滅;但防火觀念宣導並不能僅靠消防人員單方面的推動,希望請民眾一起來推廣,如此才可以讓火災確實遠離。

在此提醒民眾牢記「4不2記得」口訣:「不」任意燒雜草、「不」隨意丟菸蒂、「不」讓冥紙飛揚、「不」放爆竹焰火;離開墓地時,「記得」撲滅餘燼再離去,以及「記得」隨手收拾垃圾,維護環境整潔。

如果不慎引發火災,請鄉親不要驚慌,先撥打119向當地消防單位求救,如果火勢不大,可以試著用身邊現有的水源進行初期滅火,若火勢已經延燒到身邊工具無法處置程度,則要儘快離開現場,靜待消防人員前來搶救,以避免民眾自身受到傷害。

  • 檔案說明
  • 雙冬分隊109年度清明節宣導新聞稿   下載DOC檔案(雙冬分隊109年度清明節宣導新聞稿.doc)_另開視窗 下載PDF檔案(雙冬分隊109年度清明節宣導新聞稿.pdf)_另開視窗 下載ODT檔案(雙冬分隊109年度清明節宣導新聞稿.odt)_另開視窗
最後異動時間:2020-07-17 下午 02:37:40
  • 回上頁
TOP