跳到主要內容區塊
清明掃墓祭祖 消防宣導做的好 大家無煩惱
:總務科

  竹山消防分隊分隊長柯翔譯表示,民眾掃墓祭祖時,應注意用火安全,多利用消防人員在各墓地服務據點,免費發放的小水桶,在離開前澆滅金紙餘燼,避免飛灰餘燼引燃雜草造成山林火災。

分隊長柯翔譯強調,希望掃墓民眾遵守「不任意燒雜草」、「不讓金紙飛揚」、「不任意丟菸蒂」、「不放爆竹煙火」、「記得撲滅殘火」及「記得收拾垃圾」的「四不二記得」要領。如發現山林火災時,儘速撥打119火警電話,或就近向消防局設置的警戒據點報案,期能全民共同防止林野墓地火災的發生,共體時艱、節約用水。

  • 檔案說明
  • 【新聞稿】清明掃墓祭祖 消防宣導做的好 大家無煩惱   下載DOC檔案(【新聞稿】清明掃墓祭祖 消防宣導做的好 大家無煩惱.doc)_另開視窗 下載PDF檔案(【新聞稿】清明掃墓祭祖 消防宣導做的好 大家無煩惱.pdf)_另開視窗 下載ODT檔案(【新聞稿】清明掃墓祭祖 消防宣導做的好 大家無煩惱.odt)_另開視窗
最後異動時間:2020-07-17 下午 02:31:26
  • 回上頁
TOP