跳到主要內容區塊

新聞媒體刊登

南投獲贈心臟電擊器貼片 救命添利器
:總務科
南投縣每年到院前心肺停止的救護案約600件 ,運用自動心臟電擊器AED,偵測傷患心律脈博並電擊,搶救成功率達9成;縣府3日獲企業捐贈AED用貼用110組,讓消防人員與死神拔河添助力。
南投縣政府獲潤輝開發公司,捐贈自動心臟電擊器AED用貼片110組,供消防局執行緊急救護之用;縣長林日溱3日代表受贈,縣議員林芳伃、縣府消防局長林聰吉,及縣政顧問邱家耀都出席。
林明溱表示,感謝潤輝公司代表郭進安和員工的善行義舉,為消防救護工作帶來及時雨,他並回贈謝狀及紀念品,也希望藉由公開表揚,達到拋磚引玉的效果,匯集更多社會大眾的力量,挹注緊急救護所需的人力、物力等資源。
林聰吉指出,潤輝公司捐贈的自動心臟電擊器AED貼片(Physio-Control Lifepak 1000 專用) ,屬1次性消耗品,不能重複使用,用過就要丟棄,110組可提供約50部自動心臟電擊器的備料所需,對於消防人員執行緊急救護的挑戰,可以增加保障。
心臟疾病造成的死亡,許多是心臟突然停止,運用AED按貼在病患身上,可以偵測及分析病患心律脈博,並施以電擊可使心臟恢復正常運作。
南投縣幅員遼闊,從急救現場到最近的急救責任醫院,往往路程遙遠,所以要更多的救護資源;突發性心律不整而導至心跳停止的意外,通常是無預警瞬間發生,搶救的容許時間極為短暫,如能在1分鐘給予電擊,急救成功率可高達9成,每延遲1分鐘,成功率將遞減7-10%。
相關連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/2021050300...
最後異動時間:2021-05-04 下午 03:55:47
  • 回上頁
TOP