跳到主要內容區塊

新聞媒體刊登

私立小天使幼兒園防火防災宣導
:總務科
南投縣政府消防局第一大隊草屯分隊為加強幼兒園小朋友防火觀念,落實防災教育向下紮根,由草屯分隊隊員前往私立小天使幼兒園實施防火、防災宣導工作,教導小朋友各項防火、滅火及逃生避難技巧。
首先模擬災害發生,由幼兒園老師引導帶領學童避難逃生,在所有師生皆到達1 樓相對安全處所後,集合點名進行消防安全講解及防火宣導。講解疏散過程中應注意「不跑」、「不語」、「不推」三不原則,確保災害發生避難逃生時疏散安全,使全幼兒園小朋友及教職員均能明瞭逃生要領及防火、防災常識。
宣導過程中,更加強爆竹煙火施放安全、狹小巷弄宣導。而在居家安全方面,則建議在自宅裝設住宅式火災警報器,得以提早發現火警,及早逃生與滅火。
此次防火宣導在寓教於樂的過程中,建立防災觀念。更讓小朋友體驗火災發生時如何避難逃生,從小建立防火的觀念,落實「防災勝於搶救」,來降低各項災害損失!多學習、多練習防火、防災及逃生技能,和充實防災意識,就能確保生命財產安全。
南投縣政府消防局第一大隊草屯分隊 關心您。
相關連結:https://tnews.cc/049/NewsCon166040.htm
最後異動時間:2021-05-04 下午 03:40:56
  • 回上頁
TOP