跳到主要內容區塊

新聞媒體刊登

到溪邊上傳統漁獵課 南投學童落水溺斃
:總務科
南投縣仁愛鄉某國小師生,昨天下午到精英村格拿里溪畔上傳統文化漁獵課程,2名男學生疑撿拾木材時不慎滑落深潭,其中1人幸運自行脱困游上岸,另1人下落不明,仁愛清消防分隊獲報到場搜救,但男童被救起時已無生命跡象,送醫急救仍告不治,意外發生原因仍待檢警調查釐清。

據了解,學校五年級昨天下午上傳統文化課程,約10名學童由4名老師帶領,到精英村格拿里溪實地體驗傳統漁獵,卻不幸發生意外。

據了解,2名男童負責撿拾岸邊木材,準備生火烹煮食材,卻不慎滑落深潭。其中1人幸運脱困自行游上岸,但余姓男童不見蹤影。

仁愛消防分隊獲報趕往搜救,深潭最深處估計達3公尺,消防隊員經過近1小時搜尋,終於將沉入潭底的男童救起,送醫急救,但他溺水過久,仍告不治。家屬傷心欲絕,也無法接受只是單純到校外上傳統文化課程,竟釀成悲劇。

詳細意外發生原因以及是否涉及人為疏失,仍待檢警進一步調查釐清。
相關連結:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/...
最後異動時間:2021-04-20 下午 02:30:11
  • 回上頁
TOP