跳到主要內容區塊

新聞媒體刊登

竹山鎮枋坪巷9號住宅火警(煮菜燒焦)
:總務科
南投縣政府消防局第三大隊竹山分隊於110年4月16日15時59分接獲救災救護指揮科派遣,指稱位於枋坪巷9號住宅火警住宅火警,竹山分隊接獲派遣後出動各式消防車輛前往搶救。
由於屋主在廚房烹煮食物忘記而外出,造成煮菜燒焦,屋內傳出「火災、火災、發生火災!火燒厝,緊走!」警告聲響,鄰居聽到警報聲趕緊打119報案,鄰居表示幸好之前里長有去安裝住宅用火災警報器。
因煮菜燒焦引發的火警,屬於常見的民宅火災,正確使用爐火應是「人離火熄」,另外家中客廳、臥室及廚房等均需設置住宅用火災警報器。
竹山消防消防隊則再次提醒:「住宅用火災警報器,你家裝了沒?」。一顆幾百元的住警器,可避免可能的巨大財務損失,甚至挽回無價的生命,「安全不能等」。民眾除了可至鄰近的各消防分隊領取外也可至各量販店(特力屋、家樂福)自行購買安裝,確保居家安全。
相關連結:https://tnews.cc/049/NewsCon164563.htm
最後異動時間:2021-04-20 下午 02:08:26
  • 回上頁
TOP