跳到主要內容區塊

新聞媒體刊登

竹山第五公墓延燒到事業廢棄物,大火延燒一日一夜
:總務科
天乾物燥,清明掃墓造成公墓火警已經是常態,昨日有民眾把握清明連假最後一日掃墓,竹山第五公墓因民眾掃墓燃燒金紙不慎延燒到隔壁堆放的事業廢棄物,造成大火延燒一日一夜。
南投縣政府消防局第三大隊竹山分隊於110年4月5日13時13分接獲救災救護指揮科派遣,指稱位於竹山民生巷第五公墓墓地火警,竹山分隊接獲立即派遣出動各式消防車5輛前往搶救,當消防人員到達後發現是墓地旁邊空地堆放大量木材類的事業廢棄物燃燒,火勢十分猛烈,因為是深層的燃燒如無機具配合挖掘一時難以撲滅,故業者請2輛挖土機挖掘配合消防隊灑水滅火,直到4月6日16時才完全撲滅,救災時間歷時27小時。
相關連結:https://tnews.cc/049/NewsCon164068.htm
最後異動時間:2021-04-20 下午 02:00:52
  • 回上頁
TOP