跳到主要內容區塊

新聞媒體刊登

南投又見煮食燒焦火警 打火弟兄拆門入屋
:總務科
南投縣竹山鎮頂林路1處民宅今天傳出燒焦味,竹山消防分隊據報後,立即派出各式消防車輛前往,惟抵達現場後,面對消防人員高分貝的呼叫聲,屋內始終無人回應,消防人員被迫只好強行拆開鋁門方式進入,赫然發現廚房有鐵鍋正在烹煮食物,且因燒焦而冒煙,消防人員趕緊將瓦斯爐關閉並開啟門窗排煙,才化解隨時可能引發火警的危機。
南投縣消防局表示,前幾天,信義鄉也發生過相同的意外,屋主在家烹煮食物,因臨時有事外出,竟忘了關火,導致鄰居聞到燒焦味才報案,今發生在竹山的意外也如出一轍,年約70歲的老翁臨時有事外出忘了爐上在煮東西,還好消防人員及時搶救才未釀成大禍。
因此,消防局提醒民眾謹守「1拔2關保平安」口訣,即拔掉電器插頭及關閉瓦斯爐與瓦斯總開關,確定無殘留火源才出門外,也建議民眾裝設住宅式警報器防範,只要符合弱勢資格者,更享有免費安裝的福利,相關申請要件及資料可向南投縣消防局及所屬的13鄉鎮市消防分隊洽詢,共為防災、減災盡分心力。
相關連結:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/...
最後異動時間:2021-04-07 上午 08:29:35
  • 回上頁
TOP