南投縣108年災害防救演習轉知「2019通訊大賽-Connectio…轉知內政部空中勤務總隊「空中救援機型出勤費…109年總統、副總統及立法委員選舉將至,政…內政部頒布「消防安全設備檢修及申報辦法」
::: 防災宣傳
首頁 > 民力園地 > 救災活動 >防災宣傳

119擴大防火宣導
119消防節是消防員重要的節日,為增進民眾防火認知暨加強火災應變能力,達到全民消防,營造零災害生活環境及確保民眾生命財產安全,南投縣政府消防局特別訂於1月19日上午由各分隊每年119擴大防火宣導車輛化妝遊行活動暨各項防火宣導活動。


 

清明節墓地防火宣導

清明節的到來,中國人的返鄉祭祖行程已開始,燃燒金紙不慎處理常造成火災的發生,特請縣長向民眾宣導「四不二記得」原則,『不亂燒雜草、不亂丟煙蒂、不飛揚冥紙、不燃放爆竹和記得滅火種、記得收垃圾』,提醒掃墓鄉親,以預防山林田野火災發生。

家戶訪視 

藉由居家安全訪視,由本局防火宣導隊防火宣導向民眾宣導家中可能存在危險因子,維護民眾居家安全生活,降低災害發生。