夜間騎自行車應開啟前後燈,穿著亮色或反光衣物。南投縣政府關心您。    南投縣草屯鎮中正路1464-2號火警。    【重大案件通報】草屯鎮南投工務段大門附近機車與拖板車車禍救助。    【新聞稿】竹山鎮鹿山路往靜竹星空露營區附近車禍救助。    【新聞稿】信織實業股份有限公司捐贈南投縣政府消防局住宅用火災警報器儀式案。    【新聞稿】南投縣政府消防局第三大隊水里分隊辦理繪製家庭逃生計畫圖頒獎活動。   
::: 最新訊息

本局獲贈救護車5輛

發佈單位:緊急救護科

發佈日期:2020/3/31

公告類型: 最新訊息

內  容:

本局獲贈救護車5輛
 捐贈儀式於本(3)月31日上午10時30分整,假本局一樓南投分隊舉行,由縣長林明溱代表受贈並回贈感謝狀及紀念品,並向捐贈者致上最崇高的謝意。藉由公開的表揚,達到拋磚引玉匯集社會大眾的力量投入緊急救護行列。

 此次久鑫科技股份有限公司以旗下二間子公司(久源投資有限公司、心境有限公司)名義,捐贈韓國現代救護車4輛及隨車救護器材予本局執行緊急救護使用。

 另一間閎泰科技股份有限公司也捐贈美國福特救護車1輛及隨車救護器材予本局執行緊急救護使用。

 本縣幅員遼闊,由急救現場送至最近急救責任醫院,往往需耗費多時,所以需要更多的救護資源挹注,去年由台北市甘丹東頂顯密佛學研修協會捐贈達賴喇嘛長壽5號救護車供名間鄉緊急救護之用,今日承蒙久鑫科技股份有限公司捐贈救護車4輛、閎泰科技股份有限公司捐贈救護車1輛供本局救護使用,感謝兩間公司熱心公益,深知「取之社會、用之社會」的道理,捐贈緊急救護設備與救護車以提供縣民最好的救護醫療品質,也提供消防救護人員更好的安全保障,更為緊急傷病患提供更好的救護服務運送工具。

 十分感謝這兩間公司對於救護工作鼓勵與肯定,將社會資源挹注於緊急救護上,讓救護人員執勤時增添一份安全感,更可以強化南投縣緊急救護醫療網之急難救護能力,對南投縣民生命安全的保障,有極為顯著的助益,本局將善用受贈之器材及救護車,並加強緊急救護技術操作訓練與宣導工作,以提昇到院前緊急救護為民服務之品質。