行人面向來車靠邊走並隨時注意來車動向。南投縣政府關心您。    【新聞稿】南投縣政府消防局第三大隊水里分隊辦理清明掃墓防火宣導活動。    【新聞稿】埔里虎頭山飛行傘玩家墜落於20公尺樹梢警義消協助救援。    【新聞稿】中寮鄉新城巷墜落平林溪谷救助。    【新聞稿】南投縣政府獲贈救護車5輛。    【新聞稿】草屯分隊109年清明節防火宣導。   
::: 新聞稿

【新聞稿】埔里虎頭山飛行傘玩家佐藤先生墜落案家屬來中心碑消防分隊感謝警、義消協助救援

發佈單位:總務科

發佈日期:2020/2/16

公告類型: 新聞稿

內  容:

佐藤克明先生是與一團日本旅遊團前來虎頭山飛飛行傘,他是日本經驗經驗豐富的玩家,因此可以獨自飛行,於109年2月14日14時50分左右在空中突然人傘分離,墜落於虎頭山附近樹林,消防搜救人員到達現場後,依目擊民眾所指的墜落方向,開始地毯式搜尋,約1小時後在目擊民眾指認位置偏右側的竹林地面發現佐藤先生,但人已明顯死亡。

佐藤先生的太太及兒子在飛行傘同好陪同下,於16日14時至中心碑消防分隊,感謝前往救援的警、義消人員,並要致贈慰問金,但被中心碑分隊分隊長陳世賢及埔里義消龔謹汶幹事婉拒,陳分隊長表示,民眾遇困難請消防隊救援是消防隊員的工作,感謝家屬前來致意,除表達婉惜外,也請家屬要節哀,雙方以日本的禮儀行禮握手,陳分隊長並表示南投好山好水,也歡迎這些日本的飛行傘同好能繼續來南投縣從事戶外休閒運動,也呼籲民眾在從事休閒活動時要特別注意自身安全。

佐藤先生的夫人表示,他們很喜歡台灣,所以每年都會來台灣玩飛行傘及旅遊尤其是喜歡南投,而她先生在日本是教練級的玩家,怎料到這次來台灣竟成為最後的旅程,他們都很難過,感謝台灣的救難人員迅速找到她先生並妥善安置。

相關文件下載:


謝警、義消協助救援