除夕變天有雨 初四恐有寒流探10℃【新聞稿】消防節消防車化妝遊行宣導南投縣南投市民宅因煮食不慎引發火災,所幸安…安裝住警器、安全有保庇【新聞稿】南投縣政府消防局第三大隊水里分隊…
::: 新聞稿

【新聞稿】南投縣政府消防局第二大隊日月潭分隊辦公廳庫興建工程開工動土典禮

發佈單位:總務科

發佈日期:2019/12/13

公告類型: 新聞稿

內  容:

  南投縣政府為了維護日月潭地區及往來埔里及水里地區之旅遊遊客生命財產安全,積極爭取編列預算於魚池鄉中山路上,興建消防局日月潭分隊新廳庫,其開工動土典禮訂於108年12月16日星期一上午10時30分,屆時將由縣長林明溱、消防局局長林聰吉、立法委員、縣議員、魚池鄉等地方仕紳共同主持開工動土典禮。

  南投縣政府消防局第二大隊日月潭消防分隊係位於日月潭風景區內,原分隊廳舍車庫較為老舊不敷使用,且日月潭轄區係為邵族原住民保留地,居民多以觀光旅遊業為主,且日月旅遊民眾甚多,再加上日月潭飯店高樓大廈林立,因此,擴建消防據點提供更精良的救災裝備,也是非常重要的一項建設。日月潭消防分隊廳庫能順利的開工動土興建,在此,也要感謝各級民意代表及地方仕伸大力支持。

  日月潭消防分隊廳庫之興建,預計於109年12月底完工,未來目標將在此規劃興建地上4層,總樓地板面積473.22坪(1,564.38㎡)之新廳庫,預算編列經費達到新臺幣5,044萬元,特選於108年12月16日星期一上午10時30分良辰吉時舉行開工動土典禮,相信日後一旦廳庫落成之後,無論硬體或是軟體設備,都將會是最先進、舒適及便捷的,對南投縣政府所亟力架構建造專業先進的現代化消防,將有莫大之助益,也希望能提供日月潭地區之居民及來此觀光旅遊之民眾最佳之安全保障。