除夕變天有雨 初四恐有寒流探10℃【新聞稿】消防節消防車化妝遊行宣導南投縣南投市民宅因煮食不慎引發火災,所幸安…安裝住警器、安全有保庇【新聞稿】南投縣政府消防局第三大隊水里分隊…
::: 新聞稿

【新聞稿】南投縣辦理「108年度消防民力團體年資標頒發暨績優人員表揚典禮」

發佈單位:總務科

發佈日期:2019/12/9

公告類型: 新聞稿

內  容:

  為表揚消防局所屬義勇消防、鳳凰志工、防火宣導隊及民間救難團體等民力團體平日辛勞及無私奉獻精神,縣府消防局訂於本(108)年12月11日上午10時在國家發展委員會檔案管理局臺灣省政資料館國際會議廳舉辦「108年度民力團體年資標頒發暨績優人員表揚典禮」,屆時將由縣長林明溱親臨主持,並一一頒贈獎牌(年資標、楷模、精英、績優團體及縣長獎)合影留念。

  本年度受獎人員計年資標人員315人(義消168人、志工74人、防宣73人)、縣長獎81人及局長獎122人,全國楷模3人(消防、義消、鳳凰志工),消防、義消、防火宣導隊、鳳凰志工楷模人員10人、績優救難團體人員15人,共計546人,每位受獎人員依序上台與縣長、局長合照。

  其中年資標服務滿40年以上計有義消總隊副總幹事陳鏡正與第三大隊大隊長林振田等2名;滿50年以上計有義消第一大隊第三中隊顧問簡建豐與草屯義消分隊顧問魏期鳳等2名,渠等將一生當中大半輩子貢獻於消防救災工作上,無怨無悔為民服務的精神著實令人感佩,表揚典禮中將予以特別表揚,以彰顯其殊榮。另有107年度全國消防楷模南投分隊分隊長謝濠光、全國義消楷模信義義消分隊副小隊長谷明春及全國救護志工菁英南投鳳凰志工分隊隊員黃友桂。

  年資標雖然是小小的一塊標章,但是其代表的意義卻是消防民力團體長期為本縣奉獻的表徵,年資標計分5、10、15、20…到60年,代表著義勇消防、鳳凰志工及防火宣導隊是代代傳承,生生不息永續經營的,他們不僅對消防工作的重視、更把消防志工當成終身職志!而所有火場出生入死之義消同仁、現場緊急救護處置之鳳凰志工以及負責防災(火)宣導的防火宣導隊同仁們都是本縣救災防災、保障民眾生命財產安全的重要力量。