本縣109年4月份交通事故受傷760人死亡9人,生命無價,用路千萬要小心。    注意車前動態,保持行車安全距離。    大車動向須注意,輪差死角要當心,南投縣政府關心您。    南投縣109年度鄉鎮市公所災害防救業務訪評。    暖心音樂家曾芋蜻捐贈救災裝備及住宅式火警探測器乙批。    仁愛鄉小出山附近遊客健行迷途今早尋獲大體。    南投縣109年度鄉鎮市公所災害防救業務訪評。    109年繩索救援(第2階段)樹攀救援技術(第2梯次)訓練紀要。   
::: 新聞稿

【新聞稿】南投縣政府消防局第二大隊舉辦消防親子消防闖關體驗活動暨園遊會

發佈單位:總務科

發佈日期:2019/11/9

公告類型: 新聞稿

內  容:

  根據統計,去年火災發生的案件中,以住災火災占最多,其中像是爐火使用不慎或電器因素,都是主要的火災發生原因。為了加強鎮民的防災觀念, 南投縣政府消防局第二大隊攜手全球人壽與埔里鎮公所訂於108年11月9日上午9時至13時於埔里消防隊前廣場一同舉辦「親子消防體驗營暨園遊會」防火宣導活動,藉以提升鎮民防災應變能力。

  今天的活動現場不只有美食攤位讓民眾享用,南投縣政府消防局第二大隊還安排了「生死一線間」、「居家大探索」、「睡夢中的守護神」、「心技戰將」、「GO消防戰士」等多項親子消防闖關體驗活動,並由消防人員、義消、鳳凰志工及防宣隊親自教導,參與活動小朋友們也能藉由親子消防闖關體驗活動中學習了各項防災應變方法,每位闖關活動的鎮民及小朋友全球人壽還提供精美禮物,闖關活動通過完成者還可參加獎品豐富摸彩活動。

  南投縣政府消防局林局長聰吉表示:感謝全球人壽參加本次公益活動不餘遺力全力協助,希望透過消防親子消防闖關體驗活動暨園遊會讓鎮民從中學會救人及救災觀念,寓教於樂的方式加深小朋友的印象,增加學習樂趣。也讓家長能陪伴孩子度過愉快的親子時光。