【新聞稿】水里鄉成城國小辦理自衛消防編組訓…【新聞稿】普台國小於埔里消防隊實施戶外教學民間救難圑體山域救助類複訓民間救難圑體山域搜救特殊訓練【新聞稿】有關媒體報導本局執行仁愛鄉帖比倫…
::: 最新訊息

108年國家防災日-【防災生活營養好味道 防災食物準備有一套】

發佈單位:災害管理科

發佈日期:2019/9/19

公告類型: 最新訊息

內  容:

108年國家防災日-【防災生活營養好味道 防災食物準備有一套】
【防災生活營養好味道 防災食物準備有一套】



9⃣月是屬於防災的月份…



災害來臨前,大家都說要準備三日儲糧,但到底要怎麼準備啊?是買3⃣天的泡麵嗎?



其實準備防災食物可以很簡單,趁著今天是防災週第4⃣天,我們也一起來動手儲備居家防災食物吧。



再出發前往賣場採買之前,先想一想:

➡除了營養,先考量家庭人數、營養均衡、個別喜好、慢性病或過敏禁忌,再考量保存期限,最後決定採買的項目和數量。



一般來說,防災食物會具有下列特性:

1⃣可常溫保存的食物(保存期限在半年以上)

2⃣方便攜帶食品(有外包裝可檢查保存期限)

3⃣可不須加熱或加水之食物。

4⃣符合家庭日常飲用習慣的品項。



✅想要瞭解更多防災食物準備的技巧?點選以下連結下載「居家防災食物準備指引」:

https://reurl.cc/4gm85D



對了對了,今天【消防防災館】地震防災體驗-三日儲糧篇也開放囉

🈯馬上點選連結

https://www.tfdp.com.tw/nfa_earthquake/

9/16~9/20 每天開放一關新關卡

全數通過就有機會抽獎,最大獎有iphone喔。

趕緊來參與活動。



#防災週

#消防防災館

#防災食物