南投縣政府消防局第二大隊魚池分隊辦理108…108年國家防災日-【緊急訊息發布演練,國…108年國家防災日-【防災生活營養好味道 …108年國家防災日-【準備緊急避難包 防災…【新聞稿】南投縣名間鄉南雲路車禍救護
::: 最新訊息

本局獲贈救護車乙輛

發佈單位:緊急救護科

發佈日期:2019/9/10

公告類型: 最新訊息

內  容:

本局獲贈救護車乙輛
 救護車捐贈啟用儀式於本(108)年9月7日上午11點40分,假慶滿樓宴會餐廳(南投縣名間鄉彰南路48號)舉行,藉由公開的儀式,達到拋磚引玉匯集社會大眾的力量投入緊急救護行列。

 此次百立精密有限公司、張薰云女士賢伉儷、康建生物科技股份有限公司各捐贈救護車乙輛及隨車救護器材予本局中興、鳳鳴、雙冬分隊執行緊急救護使用。

 經統計,每年本局救護人員執行緊急救護服務約2萬多件,截至現今已挽救上萬個家庭免於人倫破碎,也為整體社會節省龐大醫療支出,顯見深耕多年的努力終於卓有成效,也吸引全國著名企業及社會人力觀注,紛紛將善念的種子持續播種在南投縣,日前王紹魁先生捐贈救護車乙輛予本局中寮分隊,今日又承蒙百立精密有限公司、張薰云女士賢伉儷、康建生物科技股份有限公司各採購一台新型救護車供中興、鳳鳴、雙冬分隊緊急救護之用,大大提昇本南投市、草屯鎮救護戰力及品質,有您的義行善舉除了造福社會鄉里之外,更是對於本縣消防工作最好的支持與肯定。

 今天感恩百立精密有限公司、張薰云女士賢伉儷、康建生物科技股份有限公司的善行義舉,提供更精良快捷之救護運輸工具及救護器材,提供縣民最好的救護醫療品質,也提供消防救護人員更好的安全保障,更為緊急傷病患提供更好的救護服務,在此除了表達感謝之意並一定會善用此精良的救護工具,拯救每一位需要幫助的生命。