南投縣政府消防局第二大隊魚池分隊辦理108…108年國家防災日-【緊急訊息發布演練,國…108年國家防災日-【防災生活營養好味道 …108年國家防災日-【準備緊急避難包 防災…【新聞稿】南投縣名間鄉南雲路車禍救護
::: 新聞稿

【新聞稿】南投縣政府獲贈高階自動心臟電擊器22台及救護車乙輛

發佈單位:總務科

發佈日期:2019/8/15

公告類型: 新聞稿

內  容:

  捐贈儀式於本(8)月16日上午10點整,假南投縣政府一樓大廳舉行,由縣長林明溱代表受贈並回贈感謝狀及紀念品,並向捐贈者致上最崇高的謝意。藉由公開的表揚,達到拋磚引玉匯集社會大眾的力量投入緊急救護行列。



  此次寶成集團總裁蔡其瑞先生以個人名義,捐贈高階雙向位自動心臟電擊器22台及韓國現代2019 GRAND STAREX 2.5 CRDI A5 柴油引擎救護車乙輛及隨車救護器材予本縣消防局及衛生局執行緊急救護使用。



  本縣幅員遼闊,由急救現場送至最近急救責任醫院,往往需耗費多時,所以需要更多的救護資源挹注,去年由縣政顧問邱家耀先生向多年好友寶成集團總裁蔡其瑞先生建議採購一台新型且具有四輪傳動功能救護車供國姓鄉緊急救護之用,迄今已服務768位需要緊急救護的民眾,今年6月捐贈本府消防局22台高階自動心臟電擊器,在一個多月已成功拯救4位縣民的寶貴生命,功德無量;蔡其瑞總裁一直以來熱心公益,深知「取之社會、用之社會」的道理,捐贈緊急救護設備與救護車以提供縣民最好的救護醫療品質,也提供消防救護人員更好的安全保障,更為緊急傷病患提供更好的救護服務運送工具。



  十分感謝蔡其瑞先生對於救護工作鼓勵與肯定,將社會資源挹注於緊急救護上,讓救護人員執勤時增添一份安全感,更可以強化南投縣緊急救護醫療網之急難救護能力,對南投縣民生命安全的保障,有極為顯著的助益,本縣將善用受贈之器材及救護車,並加強緊急救護技術操作訓練與宣導工作,以提昇到院前緊急救護為民服務之品質。