夜間騎自行車應開啟前後燈,穿著亮色或反光衣物。南投縣政府關心您。    【新聞稿】竹山鎮鹿山路往靜竹星空露營區附近車禍救助。    【新聞稿】信織實業股份有限公司捐贈南投縣政府消防局住宅用火災警報器儀式案。    【新聞稿】南投縣政府消防局第三大隊水里分隊辦理繪製家庭逃生計畫圖頒獎活動。    【新聞稿】草屯鎮公所109年度災害防救會報。    【重大案件通報】南投縣仁愛鄉820林道山域事故。   
::: 本局大事記
首頁 > 消防局簡介 >本局大事記

109/03/25草屯分隊於草屯商工辦理防火宣導

日期:109年3月25日

參與單位:草屯分隊

內容概要:
本局草屯分隊109年3月25日在草屯鎮草屯商工舉辦防火及防災宣導活動,活動分成3大項目,包括「消防常識」、「滅火體驗」、「CPR」等主題遊戲,藉由創新且寓教於樂的宣導方式,讓師生體驗各種動、靜態的防災活動,也藉此增加防災知識,藉此機會讓學生了解面對油鍋起火該如何滅火,強調居家裝設住警器對於居家安全的重要性,並檢視自家住宅周圍環境可能發生的危險,加以改善明確知道附近有什麼防災設施,如防災公園、避難處所、滅火設備的位置等,使大家建立「多一分防災準備,少一分生命財產損失」觀念,讓居家安全更有保障。

109/03/25草屯分隊於草屯商工辦理防火宣導0,共1張
109/03/25草屯分隊於草屯商工辦理防火宣導0,共1張
回上一頁