【新聞稿】水里鄉成城國小辦理自衛消防編組訓…【新聞稿】普台國小於埔里消防隊實施戶外教學民間救難圑體山域救助類複訓民間救難圑體山域搜救特殊訓練【新聞稿】有關媒體報導本局執行仁愛鄉帖比倫…
::: 感人事蹟
首頁 > 民力園地 > 媒體報導 >感人事蹟

中興義消分隊辦理捐血送牛肉麵活動

    鑑於每年農曆春節前,捐血中心都會鬧血荒,南投市中興新村老胡麵館為鼓勵民眾踴躍捐血,在119消防節這一天,發起「您捐熱血我送熱麵」活動,民眾捐完血後能馬上吃到香噴噴的牛肉麵或排骨麵,直呼「 揪感心!」,也感到這碗充滿善心的麵,特別好吃。

這場「您捐熱血我送熱麵」活動,今天上午9時30分起在中興分局前舉行,民眾捐完血後,隨即可拿兌換券至對面老胡麵館,兌換一碗牛肉麵或排骨麵,馬上補充營養,也可以選擇1週內前來兌換,而這已是這家麵館連續9年舉辦同樣的活動。

老胡麵館館長李鴻昌本身是南投縣消防局中興義消分隊顧問,他表示,由於每年冬季,全國血荒嚴重,各類血型都很缺乏,才會發起這項活動,盼拋磚引玉,鼓勵民眾踴躍捐血,讓捐血中心在春節期間能有足夠的存血量,以備不時之需。

影音新聞


消防器材捐贈

高雄一間建設公司,長期都會做公益回饋社會,這次是特別選擇,捐贈消防器材,給南投消防分隊,主要是因為業者黃勁嘉,去年服替代役,就是在南投消防分隊服務,有感偏鄉消防救災資源較欠缺,這次是再度回來到南投,捐贈這批全新的消防器材,讓消防隊的同仁都覺得很貼心。新聞連結


107年度消防民力團體及績優人員表揚典禮

消防局成立義勇消防、鳳凰志工等民力團體,來作為消防隊的後備支援,而為了感謝他們長年來,無私的奉獻,特別選在今天,舉辦年資以及績優消防人員的表揚典禮。新聞連結