公告:「2018日月潭Come Biked…公告: 新北市政府稅捐稽徵處 舉辦「107…公告:「107年度稅務繪本創作比賽」活動延…公告: 「107年第4次一般災害及7月瑪莉…107國家防災日-【防災週-參與地震避難演…
::: 感人事蹟
首頁 > 民力園地 > 媒體報導 >感人事蹟

中興義消分隊辦理捐血送牛肉麵活動

    鑑於每年農曆春節前,捐血中心都會鬧血荒,南投市中興新村老胡麵館為鼓勵民眾踴躍捐血,在119消防節這一天,發起「您捐熱血我送熱麵」活動,民眾捐完血後能馬上吃到香噴噴的牛肉麵或排骨麵,直呼「 揪感心!」,也感到這碗充滿善心的麵,特別好吃。

這場「您捐熱血我送熱麵」活動,今天上午9時30分起在中興分局前舉行,民眾捐完血後,隨即可拿兌換券至對面老胡麵館,兌換一碗牛肉麵或排骨麵,馬上補充營養,也可以選擇1週內前來兌換,而這已是這家麵館連續9年舉辦同樣的活動。

老胡麵館館長李鴻昌本身是南投縣消防局中興義消分隊顧問,他表示,由於每年冬季,全國血荒嚴重,各類血型都很缺乏,才會發起這項活動,盼拋磚引玉,鼓勵民眾踴躍捐血,讓捐血中心在春節期間能有足夠的存血量,以備不時之需。新聞影音連結(另開新視窗)


救護車捐贈

出生於苗栗縣公館鄉的鍾順妹女士,2014年過世之前,向家人表達,希望將存款回饋社會,家人討論後,決定購買救護車及救護器材,捐給南投縣政府消防局玉山分隊。昨天10號,在名間鄉弓鞋國小,進行捐贈儀式,由縣府秘書長洪瑞智,代表接受捐贈並表達感謝。新聞影音連結(另開新視窗)  


消防局松柏嶺婦宣分隊火宣導分隊十週年慶 新聞影音連結(另開新視窗)


107年度消防民力團體及績優人員表揚典禮

消防局成立義勇消防、鳳凰志工等民力團體,來作為消防隊的後備支援,而為了感謝他們長年來,無私的奉獻,特別選在今天,舉辦年資以及績優消防人員的表揚典禮。新聞影音連結(另開新視窗)