:::
網路公告: 107年1月21日「2018日…南投縣集集鎮台16線新集集隧道口(名間往集…南投縣南投市南崗三路35號(聚合發公司)火警本局106年下半年度水源不足地區增設栓情形洗錢防制宣導: 宣導海報(3)
::: 演習演練
首頁 > 民力園地 > 救災活動 >演習演練

義消、鳳凰志工、災害防救團體

(104)年1月19日南投縣政府在南開科技大學辦理「104年119擴大救助演練」,由南投縣長林明溱擔任現場指揮官。

本次實兵演練以執行各項災害預防、應變及復原作為,模擬各種想定之意外事故,包括沙洲受困、建築物倒塌、連環車禍等重大災情,實施各式繩索救助、直升機立體救災、建築物搶救破壞、車禍救助等,結合消防、義消、志工等快速應變,減少災害帶來之人命傷亡及財物損失。演練過程中,參演人員動作確實與精湛,過程緊湊,最後進行直升機「滯空下降」,由救助人員從直升機上拋下繩索,並從機上垂直下降,演習過程順利、圓滿,並獲得在場的長官及民眾一致讚賞。

演習演練
演習演練

104年災害防救演習,於3月10日下午在中寮鄉舉行演練,由縣長林明溱擔任總指揮官,副總統吳敦義親臨會場督導。

南投縣內有249條土石流潛勢溪流,是全國最多的地方,為了防範天然災害的來襲,南投縣政府消防局在中寮進行災害演習,模擬颱風來襲情境,分成鄉民疏散撤離、收容安置以及重大災重搶救演練,過程逼真,副總統吳敦義、南投縣長林明溱等人到場視察,肯定救災人員的努力外,並強調防災的重要。

演習演練
演習演練