:::
106年10月21、28日及11月4日分別…  本局1名約僱人員(職務代理人)甄選結果  公告:本轄日月潭地區臺21線、臺21甲線、…  台灣電力股份有限公司自即日起至106年11…  網路公告:106年9月23、24日「201… 
  :::
政風相關資訊
裝飾圖飾   裝飾圖飾
  法務部廉政署請託關說登錄系統

網址:https://eth.moj.gov.tw/aaclob/Login.aspx

政風室業務介紹

工作職掌:本室於民國91年3月28日依據「政風機構人員設置條例」正式成立,明確規範以「端正政風,促進廉能政治」為主要職掌。
其具體內容依據前揭條例規定有:

  1. 關於本機關政風法令之擬訂事項。
  2. 關於本機關政風法令之宣導事項。
  3. 關於本機關員工貪瀆不法之預防、發掘及處理檢舉事項。
  4. 關於本機關政風興革建議事項。
  5. 關於本機關政風考核獎懲建議事項。
  6. 關於本機關公務機密維護事項。
  7. 其他有關政風事項 。

政風相關法規

法務部 ( http://mojlaw.moj.gov.tw/ )

廉政宣導

(一)本局廉政宣導:

歡迎檢舉貪瀆不法•提供政風興革意見
廉政服務專線:049-2247369
廉政服務信箱:南投郵政第 1 3 9 號信箱
電子郵件信箱:ntfd037@mail.ntfd.gov.tw
遇有下列情況歡迎您向本局具名、具實負責檢舉或反映:

  1. 本局(隊)承辦採購作業涉有圍標或者不當限制投標規格、資格之綁標情事。
  2. 本局(隊)採購案件涉有驗收不實,或浮報價額數量等違法情事。
  3. 本局(隊)員工執行勤務藉機索賄,或於收受賄賂後予以違法包庇者。
  4. 本局(隊)員工利用親屬身分或勾結特定對象營私舞弊,以獲取不當利益者。
  5. 本局(隊)員工利用職務上之機會詐取財物者。
  6. 本局(隊)員工利用職權機會,接受商民餽贈或招待者。
  7. 本局(隊)員工利用公家設施、資源,圖謀私人利益者。
  8. 偽、變造證件或公文書印,藉以獲取私人利益,足生損害於他人者。
  9. 本局(隊)各單位諸項作業流程中易滋弊端,您有興革意見者。

(二)法務部「我爆料」廉政宣導:
廉能的政府與清明的政治,有賴全體民眾的支持與配合。現在,檢舉公務人員貪污瀆職只要一通電話就能搞定,不但全程保密,只要正確署名並且查證屬實經法院判決有罪者,最高還有600萬元的獎金喔!檢舉貪污瀆職,請撥02-23167586(惡習依舊、欺我爆料)-法務部「我爆料」廉政檢舉專線。

檢舉貪瀆獎勵措施: 依據現行行政院頒「獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法」規定,凡舉發貪瀆經法院判決有罪者,政府將視法院判決情形發給檢舉獎金,其金額最少新台幣廿萬元,最高可達新台幣六百萬元,標準如下:
 
法院判決情形 給獎金額(新台幣)
十五年以上有期徒刑、無期徒刑、死刑 四百五十萬元以上至六百萬元
十年以上未滿十五年有期徒刑 三百萬元以上四百五十萬元未滿
七年以上未滿十年有期徒刑 二百萬元以上三百萬元未滿
五年以上未滿七年有期徒刑 一百五十萬元以上二百萬元未滿
三年以上未滿五年有期徒刑 一百萬元以上一百五十萬元未滿
一年以上未滿三年有期徒刑 五十萬元以上一百萬元未滿
未滿一年有期徒刑、拘役、罰金 二十萬元以上五十萬元未滿

檢舉貪瀆保護措施: 前揭辦法同時規定,受理檢舉之機關對於檢舉人之姓名、年齡、住所或居所有保密義務。對於檢舉人之檢舉書,筆錄或其他資料,除有絕對必要者外,應另行保存,不附於偵查案卷內。如有洩密情事,應依刑法及其他法規處罰或懲處。

 
裝飾圖飾   裝飾圖飾
 
更多