本局108年分隊長(含同序列人員)及隊員公…【新聞稿】草屯分隊防溺宣導本局辦理108年義消基本救命術訓練及中級救…公告南投縣政府暨所屬機關學校108年「夏日…本局獲贈救護車乙輛
::: 局長的話

南投縣政府消防局之職責

公告單位:總務科

發佈日期:2018/6/12

詳細內容:
本縣位居台灣地理中心位置,全縣面積約4,106平方公里,僅次於花蓮縣,救災路途遙遠,地形崎嶇多山,地質脆弱,且有第一類活動斷層(車籠埔斷層)通過縣內,另有249條土石流潛勢溪流威脅,導致本縣複合性災害類型不斷增加!因此,打造一個可讓全民免於擔心生命財產受威脅的生活空間,是本局首重的施政目標。本局平時除了依法戮力執行預防火災、搶救災害及緊急救護等三大任務外,更針對可能發生的各種類型災害,加強對弱勢族群辦理各項災害預防、避難逃生及緊急救護等擴大服務因應作為,並善用各類防災宣導,秉持著「防災重於救災、離災優於防災」的原則,期能與縣民共創更安全及更高品質的生活環境。



而隨著資訊時代的進步,民眾生活品質的提升,為達成主動、積極為民服務的使命,本局於本縣各鄉(鎮、市)設置22個分隊,24小時全年無休地執行各項為民服務任務,並抱持著「視民如親」的態度,創造一個全方位機動服務的團隊,讓民眾倍感溫馨,進而呼應縣長「清廉、效率、服務」等三大施政理念,將政府服務品質,發揮到淋漓盡致。