:::
106年10月21、28日及11月4日分別…  本局1名約僱人員(職務代理人)甄選結果  公告:本轄日月潭地區臺21線、臺21甲線、…  台灣電力股份有限公司自即日起至106年11…  網路公告:106年9月23、24日「201… 
:::
影音紀實

(一)名間水上救生隊

名間水上救生分隊原名「水鬼隊」,最初是由濁水村的善泳青年所組成,由於濁水溪每遇豪雨就會有大量水流木順流漂下,濁水村民常因撿拾漂流木而失足落水;有鑑於此,濁水村在雨季風雨來臨時,村民便會幾人一組到溪邊靜待,隨時準備救援的工作。但是,「水鬼隊」的封號到底是從什麼時候開始?卻已經不可考。

  「人溺己溺、救苦救難」是名間水上救生分隊的隊訓,現在全隊成員共46名,幾乎都是來自濁水村的村民,更有不少是承繼父志「水鬼隊」的後代。「水鬼隊」的救災事蹟無法一一陳述,我們所知道的是這一群懷抱著慈悲精神的英雄,不畏風雨地默默付出,不要求外界的掌聲,為的只是成全自己一個大愛理想。

https://www.youtube.com/watch?v=VCUW3cX1uoI

(二)南投省政資料館表彰救災義工
為了要感謝縣內投入救災工作的義工同仁,12/23日特別在省政資料館,舉­辦"104年民力團體年資標頒發暨績優人員表揚"頒獎典禮,會中­表揚義消人員、鳳凰志工、婦女防火宣導隊等等,跟消防有關的團體,感謝他們長期以來對­消防安全宣導,以及種種救災工作的協助,讓民眾的生命更加有保障。

https://www.youtube.com/watch?v=UZet87VqyFA

(三)消防工作業務評核 南投消防局獲佳績

本局在今年內政部消防署消防工作業務評核中,獲得全國乙組火災調查類、火災預防類、危險物品管理類單項第一名及總成績第二名之佳績,另104年績優民力團體計15隊獲得特優、優等、甲等及220萬器材補助獎勵金,副縣長陳正昇及議員曾振炎特於8月31日接見獲獎消防人員及傑出志工,感謝所有獲獎個人與團體平日的付出與貢獻。除外,也期勉所有志工繼續為民服務,讓本縣民眾獲得最高安全保障。

https://www.youtube.com/watch?v=MqsU6i1z9qQ

(四)消防節宣導活動

119消防節是消防員重要的節日,草屯義消、婦宣及消防隊特別邀集鎮內幼兒園,大約6百位小朋­友,一同參與防火宣導以及消防體驗活動,透過CPR急救訓練、認識消防設備等方式,讓­幼童當一天的小消防員,學習正確的防災知識。

https://www.youtube.com/watch?v=TxE7YcVx-oE


 



 

更多