:::
106年10月21、28日及11月4日分別…  本局1名約僱人員(職務代理人)甄選結果  公告:本轄日月潭地區臺21線、臺21甲線、…  台灣電力股份有限公司自即日起至106年11…  網路公告:106年9月23、24日「201… 
:::
感人事蹟

(一)南投鳳凰志工分隊辦理中秋慈善救濟暨CPR宣導活動

    為了讓弱勢家庭也能過個好節,南投縣政府消防局第一大隊南投分隊鳳凰志工於9月18日特別舉辨「中秋慈善救濟暨CPR宣導活動」,並發放白米及日常生活必需品給南投市24戶弱勢家庭,給予他們實質上的幫助。
    活動中,志工伙伴特別安排1場「民眾版CPR(心肺復甦術)」教學,由平時訓練有素的志工團隊正確教導大家使用時機、步驟及簡易口訣(叫叫ABC),解說操作過程毫不馬虎,並一一指導每位民眾CPR標準動作,希望當他們在遇到危急狀況時,也能對需要幫助的人伸出援手,讓愛能綿延不斷的傳遞下去。此外,針對近年來屢傳之一氧化碳中毒事件,亦於活動中加強宣導,避免遺憾再次發生。
    縣議員莊文斌、宋懷琳及消防局長林聰吉等亦一同共襄盛舉參與此次活動,並肯定及慰勞這群將愛心付諸實際行動的南投鳳凰志工分隊,讓整個團隊士氣更加高漲。此次物資是由南投鳳凰志工分隊全體隊員募集而來,除了感謝他們自掏腰包出錢出力外,更感謝善心人士、商家的熱情捐贈,使本次活動更添溫馨。


(二)南投鳳凰志工分隊 到德安啟智捐贈愛心物資

新年將近的前夕,南投鳳凰志工分隊分隊長白近帶領分隊幹部及隊員,於21日上午10時至德安啟智教養院捐贈愛心物資,希望能減輕弱勢團體採買民生物資的經濟負擔壓力,讓他們感受社會滿滿的溫情,一起迎接嶄新的一年。歲末年終之際,正逢大陸冷氣團來襲,街上溫度驟降至10來度,但南投鳳凰志工的愛心卻溫暖了德安啟智教養院的每位學員,關懷送物資活動南投鳳凰志工已持續辦了9年不間斷,今年是第10年,有別於以往在消防局本部舉辦捐贈儀式活動,今年我們特地把場地拉到德安,德安啟智教養院長期收容弱勢民眾,為這些民眾付出並陪伴他們,但因為經費缺少,很多醫療或民生物資缺乏,今年志工分隊長特別有先詢問德安需要哪些物資援助。

此次物資有優碘,凡士林,生理食鹽水,曼秀雷敦,電子耳溫槍,綿浴巾,牙膏,綿內褲,還有藥膳包(藥膳排骨,四物,當歸)、擦手紙、民生用品如麵條,米粉??當然還有紅包。以上都是無所求的發心,關懷物資是集合顧問 、志工、還有不具名的愛心人士的力量齊募,每次只要有相關公益需求,物資就源源不斷的湧入。

南投鳳凰志工分隊長白近表示,感謝各界顧問及其他善心人士的捐贈,讓我們有機會能為地方這些弱勢民眾提供一點物資,雖然不是非常多,但也希望這些社會的善心能幫助德安的收容人過一個溫暖的冬天,讓他們知道社會上還是有一群默默在關心他們的人,也希望透過這次活動讓更多社會上的弱勢民眾能受到更多重視,盼望大家能繼續攜手來幫助這些弱勢民眾,讓他們得以平安過年。

http://www.fingermedia.tw/?p=359784


(三)干卓萬山難家屬感謝消防隊搜救

五月底發生於仁愛鄉干卓萬山山難,儘管失蹤登山客尋獲時已經不幸喪生,不過對於仁愛消­防隊警義消冒著豪大雨,在山區搜救多達11天,家屬只有心存感激,毫無埋怨之情。罹難­者家屬在辦完後事之後,今天前往仁愛消防隊獻花致意。家屬表示,他們曾想花前找人上山­協助搜救,但當時豪雨不斷根本沒人願意上山,對於消防隊員如此無怨無悔協助他們,除了­感激之外還是感激消防隊員的辛勞。

https://www.youtube.com/watch?v=77B7UcCBef4



 

  
 

更多